Просмотр полной версии : помогите подобрать портфель
давно уже решил вложить немного денег в ПИФы. читал, читал форумы, ну невьезжаю я во все эти финансовые дела, все эти боковые тренды и тому подобное. Начальная сумма примрно 3000 уе. В какие фонды вкладывать и в каком отношении? ну понятно что хочется максимальную доходность и минимальный риск :) Вложить думаю примерно на год, может больше а может и меньше. Думаю иммено вложить и пусть лежат, не думаю что смогу следить за рынками и перегонять деньги из фонда в фонд, до сих пор не понял как это делается :(
Прежде, чем задавать вопрос, хотелось бы задать 2 вопроса:
1) К какой степени риска Вы готовы?
2) На какую минимальную доходность % годовых расчитываете?
по штуке в каждый ПИФ:
1. нефтянка
2. банки
3. индекс
по любому средняя доходность через год будет приемлемой.
(тем более год предвыборный) :rolleyes:
Журнал SmartMoney постоянно публикует рейтинги ПИФов. Посмотрите, они и в сети есть. Думаю, это Вам поможет сориентироваться.
kinoavatar
01.05.2010, 08:28
вкладывать на год может быть не выгодно. пай может даже уйти в минус.
как правило пифы-это долгосрочные инвестиции, лет на 2-10.
если вкладывать на год, то лучше это сделать после сильного падения фондового рынка.
максимальный доход будет если поймаете растущий тренд(тенденцию).
после падения обязательно будет рост, другое дело психологически сделать вклад в сильно "похудевший" пиф тяжело.
давно уже решил вложить немного денег в ПИФы. читал, читал форумы, ну невьезжаю я во все эти финансовые дела, все эти боковые тренды и тому подобное. Начальная сумма примрно 3000 уе. В какие фонды вкладывать и в каком отношении? ну понятно что хочется максимальную доходность и минимальный риск :) Вложить думаю примерно на год, может больше а может и меньше. Думаю иммено вложить и пусть лежат, не думаю что смогу следить за рынками и перегонять деньги из фонда в фонд, до сих пор не понял как это делается :(
Все верно, ответте на эти заданные вопросы, это главное, что нужно делать и можно прислушаться к словам "kinoavatar'а", дело говорит, как говорится толковый парень.
Как успехи в инвестировании в ПИФы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot