PDA

Просмотр полной версии : Ваще ничего не знаю, но надо срочно...

ox14
12.09.2007, 20:51
Слушайте, свекровь наехала: Куда деньги деть! Куда деньги деть! Подскажи банк. А я ей: "В банках все проценты инфляция съест" и себе на беду: "А вложите в ПИФ!". Ну и понеслась: "А подскажи в какой, а объясни, а проведи анализ рынка....." Короче. Она пенсионерка (работающая). З/пл. маленькая. Ежемесячно получает доход от сдачи квартиры. Его-то и не знает куда деть. Как можно вложиться, чтобы ежемесячные эти бабки от квартиры докладывать можно было? Я в этих ПИФах не в зуб ногой. :blink:

Maksim
14.09.2007, 15:54
как можно вложиться, чтобы ежемесячные эти бабки от квартиры докладывать можно было? я в этих пифах не в зуб ногой.

вложиться очень просто, идёте в ук управляющую компанию, выбираете нужный вам продукт и отдаете деньги. вся сложность выбрать пиф который подойдёт именно вам.

Stolipin
14.09.2007, 19:16
пускай вложиться в пифы облигаций, чтобы бабку "кондратий" не схватил в момент коррекции рынка.

серый
14.09.2007, 23:53
Пусть наоборот вложиться в ПИФ какой-нибудь "темной" УК, а когда она свалит с деньгами или прогорит, бабку ест-но кондратий уже навсегда трахнет. квартиру продадите, деньги поделите и вот так вот и сам заработаешь. зачем тебе быть посредником(бабки) ?,делай "бабки" с помощью бабки !!!

PifInvest
18.10.2007, 15:53
Жестоко вы с бабкой. :D Положите деньги в банк, чтобы лишний раз не переживать. И бабки и целы и бабка здорова будет. :D

Марина
19.10.2007, 17:25
2ox14: Наверное, следует сказать горячо любимой свекрови (не сомневаюсь в этом) правду, что вы некомпетентны в данном вопросе и далее если уж она так "загорелась" привести её за ручку в любую крупную управляющую компанию, где она из уст менеджера, а не из ваших, все и узнает.

Bullivar
21.10.2007, 00:54
2ox14: наверное, следует сказать горячо любимой свекрови (не сомневаюсь в этом) правду, что вы некомпетентны в данном вопросе и далее если уж она так "загорелась" привести её за ручку в любую крупную управляющую компанию, где она из уст менеджера, а не из ваших, все и узнает.
устами дамы глаголит истина. полностью поддерживаю сей мудрый совет.

MisterTvister
21.10.2007, 17:13
2ox14: наверное, следует сказать горячо любимой свекрови (не сомневаюсь в этом) правду, что вы некомпетентны в данном вопросе и далее если уж она так "загорелась" привести её за ручку в любую крупную управляющую компанию, где она из уст менеджера, а не из ваших, все и узнает.

не всегда вы сможете получить исчерпывающую информацию о вложениях в ук. сужу по своему опыту.

Ermakov
22.10.2007, 00:33
не всегда вы сможете получить исчерпывающую информацию о вложениях в ук. сужу по своему опыту.

согласен, были случаи, когда мне на пальцах нужно было объяснять, что такое пифы.

Bocman
25.10.2007, 18:07
то есть у вас был опыт когда прийдя в ук, в качестве консультанта был совершенно некомпетентный человек?
с трудом верится в подобную ситуацию. насколько я могу судить по своему опыту, туда как раз идет отбор достаточно опытных и высококвалифицированых финансистов.

MisterTvister
25.10.2007, 18:19
Не совсем в УК, а в филиал. Наверное туда высококвалифицированных не хватает.

Bocman
25.10.2007, 21:08
не совсем в ук, а в филиал. наверное туда высококвалифицированных не хватает.
вы не могли бы назвать эту управляющую компанию, чтобы быть в курсе и не наступать на такие же грабли?

MisterTvister
25.10.2007, 21:17
вы не могли бы назвать эту управляющую компанию, чтобы быть в курсе и не наступать на такие же грабли?

в филиале уралсиба, тетенька лет сорока не смогла ответить на поставленные вопросы по структуре фонда и вариантам инвестиций, зато выдала брошюры. ;)

Сергей
30.11.2009, 05:46
в филиале уралсиба, тетенька лет сорока не смогла ответить на поставленные вопросы по структуре фонда и вариантам инвестиций, зато выдала брошюры. ;)

Уралсиб еще отличается позитивом, чего не скажешь, например, о Сбере в вопросах компетенции рядовых сотрудниковых аспектов и тонкостей инвестирования.

kinoavatar
01.05.2010, 08:57
Слушайте, свекровь наехала: Куда деньги деть! Куда деньги деть! Подскажи банк. А я ей: "В банках все проценты инфляция съест" и себе на беду: "А вложите в ПИФ!". Ну и понеслась: "А подскажи в какой, а объясни, а проведи анализ рынка....." Короче. Она пенсионерка (работающая). З/пл. маленькая. Ежемесячно получает доход от сдачи квартиры. Его-то и не знает куда деть. Как можно вложиться, чтобы ежемесячные эти бабки от квартиры докладывать можно было? Я в этих ПИФах не в зуб ногой. :blink:

чем человек старше, тем безопаснее должны быть инвестиции, если конечно у вас не миллионы.
если вы ограничены в средствах, но всё таки хотите инвестировать в пифы, то самый приемлемый вариант - пифы облигаций.

РS. если фондовый рынок не стабилен или падает, лучше деньги в банк отнести. спокойствие для рядового пенсионера в этом случае дороже.