Просмотр полной версии : Ипотека, стоит ли связываться?
Хотим с женой взять ипотеку в банке. Надоела старая 2-хкомн. кв. (хрущ). Дети пока маленькие, но скоро вырастут.
Думаем купить 2-х комн. новую квартиру.
В интернете много мнений о целесообразности ипотеки.
Интересно узнать, что думают инвесторы ?
Я бы лично взял ипотеку на таунхаус в пригороде, город порядком осточертел.
Мое мнение, ипотеку есть смысл брать, если есть хотя бы 50% на первоначальный взнос от стоимости квартиры.
Брать ипотеку без гроша в кармане, это кабальные условия.
Если взять простой примерный расчет, то:
-средняя квартирка 150 000
- 75 000 есть
- под ипотеку берем 75 000 на 5 лет
- средний ежемесячный платеж 1630
-средняя квартирка 150 000
- 75 000 есть
- под ипотеку берем 75 000 на 15 лет
- средний ежемесячный платеж 820
Также следует не забывать о скрытых комиссиях, таких как оформление заявления 3-6 тыс. руб.
страховка 10% от стоимости квартиры +1%
и еще мелких побочных расходов.
В итоге ипотека совсем недешевое удовольствие, но брать стоит потому как квартиры дорожают быстрее.
На мой взгляд ипотека - это ярмо на шею.
О каких 15 лет может идти речь? Что можно планировать в этой стране на 15 лет?
Здесь на год планы даются с грехом пополам.
Сегодня белые - завтра красные.
Читайте внимательно договор, особенно то что там подразумевается между строчек.
Я бы советовал брать, конечно если есть стабильный доход и собственные накопления для первоначального взноса. На время выплат можно сдавать вторую квартиру, это обеспечит примерно 30-40% от месячной выплаты.
я бы лично взял ипотеку на таунхаус в пригороде, город порядком осточертел.
не пробовали подсчитать сколько составит ежемесячный платеж?
ипотеку надо брать, главное правильно соизмерять желаемое с возможным. по договору большинства банков сейчас квартира по ипотеке сразу переходит в собственость заемщика, оставаясь в тоже время под залогом у банка. однако квартиру под залогом можно продать и тем самым еще заработать деньги.
MisterTvister
25.10.2007, 18:22
не пробовали подсчитать сколько составит ежемесячный платеж?
сейчас таунхаус в пригороде москвы сопоставим со стоимостью двушки или трёшки в центре города.
Борменталь
27.10.2007, 00:12
хотим с женой взять ипотеку в банке. надоела старая 2-хкомн. кв. (хрущ). дети пока маленькие, но скоро вырастут.
думаем купить 2-х комн. новую квартиру.
в интернете много мнений о целесообразности ипотеки.
интересно узнать, что думают инвесторы ?
а какой регион россии? у каждого региона свои условия.
Aleksey Bodrov
28.10.2007, 02:19
Непременно покупайте новую квартиру по ипотеке, мои знакомые сдают старую квартиру, за счёт этого покрывают большую часть ежемесячных взносов.
MisterTvister
28.10.2007, 18:17
мои знакомые сдают старую квартиру, за счёт этого покрывают большую часть ежемесячных взносов.
по закону, нельзя сдавать заложенную квартиру.
если квартира под залогом находится в собствености, её можно продать, то почему её нельзя сдать?
MisterTvister
29.10.2007, 02:31
В соответствии с условиями договора, квартира приобретается для собственного проживания заемщика. Коммерческая недвижимость — это совершенно иной вид кредитования
Борменталь
29.10.2007, 17:42
так если нельзя сдавать заложенную квартиру, можно переехать в новую и сдавать старую.
Собираюсь также брать сейчас ипотеку. Родственики отговаривают, но другого варианта не вижу.
Если август-сентбярь было затишье, то сейчас снова начался плавный рост цен, в феврале-марте риелторы прогнозируют не просто рост, а очередной скачок.
Сейчас таунхаус в пригороде Москвы сопоставим со стоимостью двушки или трёшки в центре города.
Миллионы? :rolleyes:
А какой регион России? У каждого региона свои условия.
Ленинградская область.
Насчёт Ленинградской области ничего сказать не могу. В республиках Мордовия, Чувашия, Пензенской области, за каждого родившегося ребёнка списывают 25% от суммы кредита, если у вас четверо детей, квартира достанется вам совершенно бесплатно.
Stolipin
31.10.2007, 21:25
в соответствии с условиями договора, квартира приобретается для собственного проживания заемщика. коммерческая недвижимость — это совершенно иной вид кредитования
можно получить специальное разрешение у банка и свободно сдавать квартиру.
однако квартиру под залогом можно продать и тем самым еще заработать деньги.
разве?
насчёт ленинградской области ничего сказать не могу. в республиках мордовия, чувашия, пензенской области, за каждого родившегося ребёнка списывают 25% от суммы кредита, если у вас четверо детей, квартира достанется вам совершенно бесплатно.
касательно ребенка не надо откидывать из внимания - материнский капитал, который также можно пустить на погашеине ипотеки, дополнительные 10 000 дол.
Будьте готовы, что ипотека ипотекой и можно предоставить все документы, но при обращении напрямую в банк минуя ипотечного брокера вас разложат на "гинекологическом столе" светя по полной всю вашу деятельность не только за последние 6 месяцев, но и за многие годы до этого.
MisterTvister
18.11.2007, 02:33
будьте готовы, что ипотека ипотекой и можно предоставить все документы, но при обращении напрямую в банк минуя ипотечного брокера вас разложат на "гинекологическом столе" светя по полной всю вашу деятельность не только за последние 6 месяцев, но и за многие годы до этого.
а почему решили миновать ипотечного брокера?
И вот, что интересно отметить в продолжении этой темы. Хоть кризис и подкосил цены на недвижимость, но с учетом роста процентов по ипотеке жилье отнюдь не стало доступней.
Вообще насколько актуальна сейчас тема ипотеки?
Привет, почему же, помойму очень актуальна.Сколько молодых семей берут ипотеку. Сразу купить жилье молодым семьям, не под силу а ипотека это решение жилищного вопроса. Да, проценты там не маленькие, но зато есть свой угол.
karen @bak
03.04.2013, 12:58
В первую очередь нужно объективно оцнить свои возможности, сесть и все просчитать, сможете ли вы выплачивать по ипотеке или нет. Если нет - то не стоит и связываться с этим.
Можно, но этот кредит не на год выдается, и вы не знаете что будет через год сможете ли вы продолжать выплачивать кредит или нет.Забегать дажеко в будущее нельзя, потому что нет ни в чем сейчас уверенности. Просто потом надо будет в любом случае искаь эти деньги, чтобы штрафы не начислили.
karen @bak
15.05.2013, 16:11
Значит нужно продумать запасной вариант, например, где достать деньги, если вдруг уволят с работы и т.д.
А ен проще будет сумму которая уже есть, ну скажем во что то инвестировать, каждый месяц будет начисляться нужный процент а потом когда там накапает нужная сумма снять и купить жилье. Помоему это будет самым оптимальным вариантом.
Думаю что в данном случай игра может стоить свеч.
В 2013 году брал ипотеку под покупку бизнеса. В результате через пол года бизнес вышел в ноль. После еще год приносил прибыль , за это время я и денег заработал и ипотеку выплатил, хоть и нервно все это было. А дальше я продал свой бизнес (http://www.proday-biznes.ru/) и на этом же сайте купил более перспективный вариант для себя , уже без ипотеки .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot