PDA

Просмотр полной версии : Ипотека, стоит ли связываться?

Bocman
23.10.2007, 02:25
Хотим с женой взять ипотеку в банке. Надоела старая 2-хкомн. кв. (хрущ). Дети пока маленькие, но скоро вырастут.
Думаем купить 2-х комн. новую квартиру.

В интернете много мнений о целесообразности ипотеки.

Интересно узнать, что думают инвесторы ?

Foks
23.10.2007, 03:12
Я бы лично взял ипотеку на таунхаус в пригороде, город порядком осточертел.

Magic
23.10.2007, 18:14
Мое мнение, ипотеку есть смысл брать, если есть хотя бы 50% на первоначальный взнос от стоимости квартиры.

Брать ипотеку без гроша в кармане, это кабальные условия.
Если взять простой примерный расчет, то:

-средняя квартирка 150 000
- 75 000 есть
- под ипотеку берем 75 000 на 5 лет
- средний ежемесячный платеж 1630

-средняя квартирка 150 000
- 75 000 есть
- под ипотеку берем 75 000 на 15 лет
- средний ежемесячный платеж 820

Также следует не забывать о скрытых комиссиях, таких как оформление заявления 3-6 тыс. руб.
страховка 10% от стоимости квартиры +1%
и еще мелких побочных расходов.

В итоге ипотека совсем недешевое удовольствие, но брать стоит потому как квартиры дорожают быстрее.

Krot
23.10.2007, 20:42
На мой взгляд ипотека - это ярмо на шею.

О каких 15 лет может идти речь? Что можно планировать в этой стране на 15 лет?
Здесь на год планы даются с грехом пополам.
Сегодня белые - завтра красные.

Читайте внимательно договор, особенно то что там подразумевается между строчек.

Foks
24.10.2007, 01:26
Я бы советовал брать, конечно если есть стабильный доход и собственные накопления для первоначального взноса. На время выплат можно сдавать вторую квартиру, это обеспечит примерно 30-40% от месячной выплаты.

Марго
25.10.2007, 17:34
я бы лично взял ипотеку на таунхаус в пригороде, город порядком осточертел.
не пробовали подсчитать сколько составит ежемесячный платеж?

ипотеку надо брать, главное правильно соизмерять желаемое с возможным. по договору большинства банков сейчас квартира по ипотеке сразу переходит в собственость заемщика, оставаясь в тоже время под залогом у банка. однако квартиру под залогом можно продать и тем самым еще заработать деньги.

MisterTvister
25.10.2007, 18:22
не пробовали подсчитать сколько составит ежемесячный платеж?

сейчас таунхаус в пригороде москвы сопоставим со стоимостью двушки или трёшки в центре города.

Борменталь
27.10.2007, 00:12
хотим с женой взять ипотеку в банке. надоела старая 2-хкомн. кв. (хрущ). дети пока маленькие, но скоро вырастут.
думаем купить 2-х комн. новую квартиру.

в интернете много мнений о целесообразности ипотеки.

интересно узнать, что думают инвесторы ?

а какой регион россии? у каждого региона свои условия.

Aleksey Bodrov
28.10.2007, 02:19
Непременно покупайте новую квартиру по ипотеке, мои знакомые сдают старую квартиру, за счёт этого покрывают большую часть ежемесячных взносов.

MisterTvister
28.10.2007, 18:17
мои знакомые сдают старую квартиру, за счёт этого покрывают большую часть ежемесячных взносов.

по закону, нельзя сдавать заложенную квартиру.

Bocman
28.10.2007, 20:33
если квартира под залогом находится в собствености, её можно продать, то почему её нельзя сдать?

MisterTvister
29.10.2007, 02:31
В соответствии с условиями договора, квартира приобретается для собственного проживания заемщика. Коммерческая недвижимость — это совершенно иной вид кредитования

Борменталь
29.10.2007, 17:42

так если нельзя сдавать заложенную квартиру, можно переехать в новую и сдавать старую.

Sun
30.10.2007, 01:24
Собираюсь также брать сейчас ипотеку. Родственики отговаривают, но другого варианта не вижу.
Если август-сентбярь было затишье, то сейчас снова начался плавный рост цен, в феврале-марте риелторы прогнозируют не просто рост, а очередной скачок.

Mila
31.10.2007, 13:52
Сейчас таунхаус в пригороде Москвы сопоставим со стоимостью двушки или трёшки в центре города.
Миллионы? :rolleyes:

Bocman
31.10.2007, 13:53
А какой регион России? У каждого региона свои условия.
Ленинградская область.

Визивул
31.10.2007, 20:11
Насчёт Ленинградской области ничего сказать не могу. В республиках Мордовия, Чувашия, Пензенской области, за каждого родившегося ребёнка списывают 25% от суммы кредита, если у вас четверо детей, квартира достанется вам совершенно бесплатно.

Stolipin
31.10.2007, 21:25
в соответствии с условиями договора, квартира приобретается для собственного проживания заемщика. коммерческая недвижимость — это совершенно иной вид кредитования

можно получить специальное разрешение у банка и свободно сдавать квартиру.

однако квартиру под залогом можно продать и тем самым еще заработать деньги.

разве?

Andrey
01.11.2007, 20:20
насчёт ленинградской области ничего сказать не могу. в республиках мордовия, чувашия, пензенской области, за каждого родившегося ребёнка списывают 25% от суммы кредита, если у вас четверо детей, квартира достанется вам совершенно бесплатно.
касательно ребенка не надо откидывать из внимания - материнский капитал, который также можно пустить на погашеине ипотеки, дополнительные 10 000 дол.

Bocman
17.11.2007, 19:36
Будьте готовы, что ипотека ипотекой и можно предоставить все документы, но при обращении напрямую в банк минуя ипотечного брокера вас разложат на "гинекологическом столе" светя по полной всю вашу деятельность не только за последние 6 месяцев, но и за многие годы до этого.

MisterTvister
18.11.2007, 02:33
будьте готовы, что ипотека ипотекой и можно предоставить все документы, но при обращении напрямую в банк минуя ипотечного брокера вас разложат на "гинекологическом столе" светя по полной всю вашу деятельность не только за последние 6 месяцев, но и за многие годы до этого.

а почему решили миновать ипотечного брокера?

Сергей
30.11.2009, 05:49
И вот, что интересно отметить в продолжении этой темы. Хоть кризис и подкосил цены на недвижимость, но с учетом роста процентов по ипотеке жилье отнюдь не стало доступней.

Вообще насколько актуальна сейчас тема ипотеки?

Жека
29.03.2013, 18:45
Привет, почему же, помойму очень актуальна.Сколько молодых семей берут ипотеку. Сразу купить жилье молодым семьям, не под силу а ипотека это решение жилищного вопроса. Да, проценты там не маленькие, но зато есть свой угол.

karen @bak
03.04.2013, 12:58
В первую очередь нужно объективно оцнить свои возможности, сесть и все просчитать, сможете ли вы выплачивать по ипотеке или нет. Если нет - то не стоит и связываться с этим.

Жека
23.04.2013, 15:40
Можно, но этот кредит не на год выдается, и вы не знаете что будет через год сможете ли вы продолжать выплачивать кредит или нет.Забегать дажеко в будущее нельзя, потому что нет ни в чем сейчас уверенности. Просто потом надо будет в любом случае искаь эти деньги, чтобы штрафы не начислили.

karen @bak
15.05.2013, 16:11
Значит нужно продумать запасной вариант, например, где достать деньги, если вдруг уволят с работы и т.д.

Жека
08.08.2013, 17:40
А ен проще будет сумму которая уже есть, ну скажем во что то инвестировать, каждый месяц будет начисляться нужный процент а потом когда там накапает нужная сумма снять и купить жилье. Помоему это будет самым оптимальным вариантом.

Bryan
27.07.2016, 11:28
Думаю что в данном случай игра может стоить свеч.
В 2013 году брал ипотеку под покупку бизнеса. В результате через пол года бизнес вышел в ноль. После еще год приносил прибыль , за это время я и денег заработал и ипотеку выплатил, хоть и нервно все это было. А дальше я продал свой бизнес (http://www.proday-biznes.ru/) и на этом же сайте купил более перспективный вариант для себя , уже без ипотеки .