Просмотр полной версии : Инвестиции в металлы
Давно присматриваюсь к альтернативным инвестициям, металл, а именно в золото. Каким образом в России можно приобрести себе пару килограмм золота?
MisterTvister
06.04.2007, 15:35
В большинстве крупных банков, можно приобрести так называемый "виртуальный" слиток весом до 1кг, после его покупки вам выдадут сертификат завода, где он был изготовлен, в сертификате будет указана проба и серийный номер. Чем меньше слиток, тем дороже стоит его грамм.
PifInvest
06.04.2007, 15:41
чем меньше слиток, тем дороже стоит его грамм.
с чем это связано?
MisterTvister
06.04.2007, 16:56
Стоимость изготовления.
Значимый момент при приобретении драг. металлов - налоговые издержки, которые подчас + инфляция "съедают" львиную долю прибыли.
MisterTvister
06.04.2007, 19:56
Насчёт налогов, золотые и серебрянные монеты, также как ОМС (обезличенные металлические счета), не облагаются налогом на добавленную стоимость и банк не должен сообщать об открытии металлических счетов в налоговые органы
MisterTvister
07.04.2007, 16:56
sbrf.ru/ruswin/slit_cen.asp
Цены золотых слитков в сбербанке.
PifInvest
08.04.2007, 21:59
сейчас тройская унция (31,1 грамма. — ред.) золота стоит 623 доллара. а через
год, как считают многие американские аналитики, его цена может легко подняться
до 800–900 долларов, – прогнозирует начальник отдела операций с драгоценными
металлами банка москвы вячеслав васильев
Спасибо за ваши комментарии, решил для диверсификации вложить часть в ОМС, часть в монеты и часть в слитки.
Stolipin
12.04.2007, 23:11
Моё мнение, металлы могут побороть только инфляцию, ну и + - несколько процентов прибыли. В общем лучше вложиться в ПИФы. Хотя кто знает, не дай бог, война или кризис, золото всегда в цене. B)
моё мнение, металлы могут побороть только инфляцию, ну и + - несколько процентов прибыли. в общем лучше вложиться в пифы. хотя кто знает, не дай бог, война или кризис, золото всегда в цене.
не скажи, я делал (на серебре правда) и по 10% в месяц. фиксировал доход.
Искал недавно, для покупки серебрянные слитки, нашёл только в сбере. <_<
В Москве тоже встречал только в сбере и в одном из региональных банков.
Na Metle
15.04.2007, 15:53
Имею в своём арсенале несколько десятков золотых червонцев (7.7г.) 900 пробы, планирую ещё приобрести "знаки зодиака" 999 высшей пробы.
Stolipin
25.04.2007, 18:39
сбережения я советую хранить в золоте. оно снова растет в цене и набирает силу. достаточно вспомнить историю с куршевелем, дабы понять, что те, кто торгуют палладием и золотом, в полном порядке.
слова митрофанова. :d
Уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с более - менее детальной ДИНАМИКОЙ РОСТА ЦЕН НА ЗОЛОТО за последние 2 - 3 года.
Борменталь
29.10.2007, 13:21
На сайте Центробанка: cbr.ru/metall_base/New_dynamics.asp
Рекомендую ресурс: kitco.com
kinoavatar
02.05.2010, 08:14
сейчас тройская унция (31,1 грамма. — ред.) золота стоит 623 доллара. а через
год, как считают многие американские аналитики, его цена может легко подняться
до 800–900 долларов, – прогнозирует начальник отдела операций с драгоценными
металлами банка москвы вячеслав васильев
прогноз сбылся, я на этом немного выиграл. у меня был омс.
Добрый день!
Если хотите прикупить пару киллограм золота, то самый оптимальный варинт инвестиционные монеты. Они стоят как золото, но в отличии от слитков более ликвидны и не возникает проблема с НДС.
Из таких монет популярна монета Георгий Победоносец
karen @bak
04.04.2013, 14:28
Добрый день!
Если хотите прикупить пару киллограм золота, то самый оптимальный варинт инвестиционные монеты. Они стоят как золото, но в отличии от слитков более ликвидны и не возникает проблема с НДС.
Из таких монет популярна монета Георгий Победоносец
А где можно приобрести инвестиционные монеты?? в банке? или у кого то на руках?
Я бы не стал инвестировать в металлы, потому что это не настолько выгодно.
karen @bak
09.04.2013, 14:45
Инвестирование в драгметаллы выгодны только когда ты надолго вкладываешь, на десятки лет. А если нужны сразу деньги, то лучше не на фондовом рынке вести свою деятельность.
Какие перспективы сейчас инвестирования в золото?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot