Просмотр полной версии : Платить ли налог с банковского вклада?
Возник такой вопросец, а нужно ли платить налог с доходов по банковскому вкладу?
Na Metle
15.04.2007, 14:23
Платить не нужно, если твой доход по банковскому вкладу не превышает ставку рефинансирования в России.
если быт точней, то
пунктом 27 ст. 217 налогового кодекса рф предусмотрено, что, если проценты по рублевым вкладам выплачиваются в пределах ставки рефинансирования банка россии, размер которой составляет в настоящее время 11% годовых, налог на доходы физических лиц платить не придется. в случае получения процентного дохода, превышающего ставку рефинансирования банка россии, возникает обязанность по уплате налога на доходы физических лиц. в этом случае налогоплательщик вправе уменьшить налогооблагаемый доход на суммы стандартных налоговых вычетов, предусмотренных ст. 218 нк рф, за каждый месяц налогового периода. категории физических лиц - налогоплательщиков, имеющих право на получение стандартных налоговых вычетов, перечислены в ст. 218 нк рф. в частности, физические лица имеют право на получение стандартного налогового вычета в размере 400 руб. за каждый месяц налогового периода до того месяца, в котором их доход с начала года превысит 20 000 руб. стандартные налоговые вычеты предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право на получение такого вычета.
MisterTvister
22.04.2007, 19:05
Информация, которую привёл Тристан уже неактуальна, с начала года ставка рефинансирования ЦБ с 11% опустилась до 10,5%.
kinoavatar
01.05.2010, 18:42
тристан я не понял, все люди т.е. физические лица имеют право на такой вычет?
первый раз слышу о таком вычете.
какие документы нужны для получения права такого вычета?
не понятно, это относится только к банкам? интересно это относится к потребительским обществам?
в общем я озадачен :uj:
Сейчас вроде как и обираются вводить налог на валюту, а про нац валюту пока молчат. Это я в нете вычитал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot