![]() |
|
|
Облигации Все обсуждения по облигациям. Тише едишь - дальше будешь, не правда ли? |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Инвестор
|
![]()
Есть ли риск просадки портфеля фондов облигаций?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Капиталист
|
![]()
Есть риск дефолта эмитента, когда компания выпускающая облигации объявляется "банкротом". В России на данный момент таких случаев практически не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Финансист
|
![]()
были случаи, в банковском секторе
![]() |
#4 |
Финансист
|
![]()
Ещё один риск просадки, если акции в облигационном портфеле пойдут вниз. Хотя их и бывает обычно не более 15% но всё же потери могут быть существенными.
![]() |
#5 |
Финансист
|
![]()
Но на 15% они вниз не пойдут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Инвестор
|
![]()
Мое мнение, что в инвестировании по тематике форума правильно всегда исходить в своих расчетах их прогматичных факторов, то есть из худшего, так более объктивней удается анализ и как следствие наибольшие профиты.
Риск просадки есть всегда везде и во всем. Облигации как финансовый инструмент наименее подвержен к понижательным трендам, но в то же время и наименее доходен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Финансист
|
![]()
Говорят, что облигации более надежный фин. инструмент, чем допустим, акции. Хотя и приносят меньше прибыли. Это правда? Что же тогда выгодней, где меньше всего минусов?
|
![]() |
![]() |