|
20.04.2007, 19:17 | #9 | |
Инвестор
|
Цитата:
Вообще, как не странно, доходность индексных пифов часто отстает от роста индекса потому как - доходность ПИФа уменьшается на суммы вознаграждений управляющей компании, депозитария и т.п. - примерно на 3-4% годовых (это уменьшение всегда учитывается в заявленной доходности и цене пая любого ПИФа, т.е. пайщику никогда не нужно самому делать это вычисление); - когда рынок растет, происходит большой приток средств новых и прежних пайщиков в ПИФ (покупаются новые паи), но проходит некоторое время до того, как управляющая компания может купить на эти деньги ценные бумаги, и в течении этого времени вновь прибывшие деньги не "работают", не растут, в отличие от индекса; - иногда управляющие фондом отклоняются от точного копирования индекса - например, ожидая падения рынка, переводят часть средств в менее доходные, но более защищенные облигации или вовсе в денежные средства, а рынок не падет, продолжает расти. Вывод один: верить нельзя никому, себе-можно ) |
|
Реклама | |
|
22.04.2007, 17:42 | #10 |
Финансист
|
нельзя никому, себе-можно )
Ну, уж себе - в первую очередь нельзя. Это я Вам по секрету - как психолог психологу... Мне бы хватило 1/20 этой суммы на полгода Какая поразительная скромность, достойная прошлых веков! Определённо, Вы мне нравитесь с каждым постом всё больше и больше... |
01.05.2010, 14:32 | #11 |
Финансист
|
индексный пиф это почти всегда гарантированная средняя прибыль, если она есть.
опять же многое зависит от управляющего активами. не профессионализм управляющих может серьёзно сказаться на конечном результате инвестирования. |