|
|
ПИФ - издержки Обсуждаем все вопросы связанные с налоговым законодательством инвестирования в ПИФ. Условия покупки, обмена и погашения паев. Налоговые льготы, комиссии, агентские вознаграждения и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.04.2007, 19:03 | #1 |
Инвестор
|
Скажите, нужно ли мне платить налог, если я обмениваю в УК паи одного фонда на другой?
|
Реклама | |
|
11.04.2007, 00:04 | #2 |
Капиталист
|
В каждой компании по разному, например в Уралсибе утверждают что не берут, в Масвелл Капитал, АкБарс налоги платить нужно.
|
16.04.2007, 15:11 | #3 |
Финансист
|
В основном платить везде придётся и платить нужно, так как потом мороки не оберешься.
|
01.05.2010, 13:36 | #4 |
Финансист
|
платить надо, по закону.
фактически при обмене паёв происходит как бы погашение паёв. как при продаже. Налог начисляется на разницу между ценой покупки и ценой реализации паев с учетом надбавок.эта разница (если она есть) и есть доход пайщика, который облагается НДФЛ в размере 13%. обмен паёв происходит без удержания налогов т.к. УК имеет право удержать налог только при выплате пайщику средств. но это ещё не всё.если в течении текущего года будут произведены выплаты пайщику, то удерживается налог. если таких выплат не происходит, то вы должны сами сходить по окончании года в налоговую инспекцию и заплатить налоги. |
30.04.2015, 22:30 | #5 |
Инвестор
|
Налогообложение при обмене паев
Если изменить отношение валюты к основной на неправильное, то при обмене все становится на свои места. Но пользоваться так невозможно